關於我們

主要宗旨

扶輪的核心價值--職業服務
職業服務在於鼓勵與培養,在各種事業及專業中提高道德之標準;認識一切有益於社會的職業之價值;及每一扶輪社員應尊重其本身之職業,藉以服務社會。
 
扶輪因應目前台灣社會的困境
1.少子化,今年扶老比與扶幼比進入死亡交叉,迫使台灣提前進入超高齡社會

2.中高齡者的勞動力參與率偏低。我國55至59歲及60至64歲的勞動力參與率,分別為53.2%及33.4%,而韓日、美等國相對應年齡組的勞動力參與率則分別在70%及55%以上
3.高齡者提早退休並依賴社會,則人口老化對社會帶來的是挑戰、危機與負擔。

如何提升我國高齡者的勞動力參與率 扶輪每人盡1%,100人盡100%的力量大家一起動起來,友善中高齡的職缺

1.以「世代合作」、「互利共榮」的方式,規劃彌補未來勞動力及生產力可能產生的缺口
2.提升中高齡者的勞動參與率
3.能自主、獨立、尊嚴的繼續工作,進而維持健康及自我實現,讓每一位中高齡及高齡者都能「活力老化」、「老有所為」。 
4.將中高齡者留在職場,讓這些中高齡者貢獻生產力、經驗與能力,人口老化對於社會帶來的將不再只是危機與負擔,反而能帶來機會,成為重要的人力資源。
5.打造更適合中高齡者的友善職場環境